RMS, Polo RMS , Sebina, biblioteca, opac, catalogo biblioteca, Roma, Università, Sapienza, Link Campus, Foro Italico, Catalogo biblioteche, Catalogo biblioteche Polo Sapienza, Prestito libri, Libri online, Prestito online

3: Marche, Abruzzo, Campania, Puglia, Lucania, Calabria, Sicilia, Sardegna

1995

Abstract

Questo secondo volume dedicato ai menù delle Regioni italiane è dedicato esclusivamente a Roma e Lazio, un primo ed esaustivo 'corpus culinario' del periodo dal "pre" al "post" unitario, una rassegna della produzione italiana in materia di gastronomia dal '500 ai nostri giorni, influenzando il passaggio dalle diverse tradizioni gastronomiche regionali ad una cucina tradizione. Dalle tradizioni delle confraternite romane dedicate ai mendicanti, infermi e carcerati dalla fine del '500 alla prima metà del Settecento, o ricette di celebri cuochi che ci introducono al modus vivendi proponendo uno stuzzicante brodetto alla romana che si identifica nell'attuale "stracciatella"; alla cucina romano laziale del '600 e una 'curiosa' cristi del settore agro-alimentare a Roma e nel Lazio dall'inizio del '700 all'occupazione napoleonica.
  • Lo trovi in
  • Scheda
RMSIR@Angelo Monteverdi

Biblioteca

    Angelo Monteverdi

Documento per sola consultazione interna

Inventario REC 47982
Collocazione 81 B.CUCINE 1/c