RMS, Polo RMS , Sebina, biblioteca, opac, catalogo biblioteca, Roma, Università, Sapienza, Link Campus, Foro Italico, Catalogo biblioteche, Catalogo biblioteche Polo Sapienza, Prestito libri, Libri online, Prestito online

1: Piemonte, Lombardia, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Liguria, Emilia Romagna, Toscana

1995

Abstract

Questo primo volume è dedicato ai menù delle Regioni italiane Piemonte, Lombardia, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Liguria, Emilia Romagna, Toscana un primo ed esaustivo 'corpus culinario' del periodo dal "pre" al "post" unitario; dalla descrizione dei pranzi dedicati ai medici di corte, probabili rifugiati politici accolti presso la corte Sabauda, alla cucina lombarda con i magnifici convivi per le nozze di Banca Maria Visconti con Francesco Sforza nel Quattrocento, per arrivare ai piatti goriziani del Settecento.
  • Lo trovi in
  • Scheda